Relevancia

LA LÚCUMA PERUANA LLEGA A 41 PAÍSES DEL MUNDO

11 de junio de 2021

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Sunat informaron que las exportaciones peruanas de lúcuma ya ingresan con éxito a 41 países del mundo, entre los cuales destacan por su demanda Países Bajos, Rusia y EE.UU y otros como Reino Unido, Canadá, Hong Kong, etc.

La lúcuma, originaria de Sudamérica, es considerada uno de los superalimentos peruanos y se le reconoce como oro de los incas por sus notables propiedades nutricionales y versatilidad de consumo, sobre todo en la gastronomía.

En el país se distinguen dos tipos de lúcuma. Una llamada lúcuma de seda, que corresponde a los frutos de lúcuma que al madurar presentan textura suave. Y la otra es la lúcuma de palo, dado que los frutos carecen de suavidad y son más secos. Entre las regiones donde se cultiva la lúcuma está Ayacucho, Áncash, Arequipa, Cajamarca, Huánuco, Moquegua, Piura y Lima. Sin embargo, en los valles de Cañete, Huaral, Huacho y Chincha, provincias del departamento de Lima, se produce la lúcuma de mejor calidad.

Fuente:

Maximixe, 2021. Sector Agroexportación – Junio 2021

← Regresar a Noticias